Aviso De Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

GX TECHNOLOGY S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo " GESTIONIX"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Guanajuato 114 Interior 101, Colonia Roma, C.P. 06700, CDMX, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular” o los “Titulares”).

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, GESTIONIX podrá recabar los datos personales del Titular como son: nombre completo, correo electrónico, teléfono, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y domicilio fiscal.

Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando GESTIONIX los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de GESTIONIX y/o iv) cuando se obtengan por GESTIONIX a través de las fuentes permitidas por la legislación.

En términos de lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la Ley cuando GESTIONIX no haga del conocimiento de los Titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los Titulares cuentan con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que de ser el caso manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por GESTIONIX para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifieste su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a GESTIONIX.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a GESTIONIX sean veraces y completos, así como de notificar a GESTIONIX cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por GESTIONIX del Titular tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la identificación del Titular, ii) para que el Titular haga uso del sitio web de GESTIONIX, así como de las aplicaciones y servicios relacionados, iii) para enviar a los Titulares comunicaciones e información relacionada con los Servicios que presta GESTIONIX, iv) para ofrecer a los Titulares promociones relacionadas con los servicios que presta GESTIONIX, así como en su caso para implementar las promociones en las que los Titulares estén interesados en participar, v) para prospección comercial y vi) para brindar soporte técnico a los Titulares, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga GESTIONIX con el Titular.

Asimismo, dentro del uso que GESTIONIX dará a la información del Titular está: i) el ofrecimiento y promoción de servicios y/o prospección comercial así como ii) evaluar la calidad de los Servicios, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga GESTIONIX con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que GESTIONIX utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a GESTIONIX.

En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado otorgaron sus datos a GESTIONIX y que actualmente ya no tienen una relación con éste último, se les informa que GESTIONIX únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley, es decir, durante el periodo de bloqueo establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

4. TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con GESTIONIX, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes.

La información que sea entregada a GESTIONIX, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de GESTIONIX para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, GESTIONIX dará acceso a los Datos Personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros, que tengan una relación jurídica con GESTIONIX, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

a.- Solicitud escrita dirigida a SALVADOR TERAN FRAGA de GX TECHNOLOGY S.A.P.I. DE C.V., al siguiente domicilio: Guanajuato 114 Interior 101, Colonia Roma, C.P. 06700, CDMX, de las 9:00 a las 18:00 horas, en días hábiles, o

b.- Solicitud formulada al correo electrónico privacidad@gestionix.com.

GESTIONIX, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que GESTIONIX de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que GESTIONIX le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

GESTIONIX dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta, plazos que podrán ser ampliados por GESTIONIX de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por GESTIONIX cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en copia simple en el domicilio de GESTIONIX durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que GESTIONIX, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y/o en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o pretenda realizar transferencias de los Datos Personales distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines.

GESTIONIX, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se dará aviso de los cambios de referencia al Titular, de conformidad con lo dispuesto en el párrafo anterior.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga GESTIONIX, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización 7 de marzo de 2019.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.