AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Para Red Amigo DAL, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R.y su filial GX Technology, S.A.P.I. de C.V. es indispensable la protección de los Datos Personales, por lo que en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley"), así como en la regulación aplicable, ponemos a disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), en el que se le informa de manera expresa lo siguiente:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Responsables del tratamiento de los Datos Personales en términos del presente Aviso de Privacidad, son:

1.1. Red Amigo DAL, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R (“Konfío”);

1.2. GX Technology, S.A.P.I. de C.V. (“Gestionix” y en conjunto con Konfío, los “Responsables”).

Konfío y Gestionix con domicilio, para efectos de lo relacionado al presente Aviso de Privacidad, el ubicado en Avenida. Horacio 1844, Piso 8, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, quienes para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen el carácter de Responsables del tratamiento y protección de los Datos Personales.

2. DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO.

Para llevar a cabo las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se informa que cada uno de los Responsables, recabarán para su tratamiento los datos personales (los “Datos Personales”) de los cuales usted es titular (el “Titular”) y que resultan necesarios para la adecuada contratación de productos, operaciones y/o servicios que ofrecen los Responsables (los “Servicios”):

Los Datos Biométricos (los “Datos Sensibles”) que se recaben del Titular, sólo serán tratados para corroborar la identidad del Titular y serán obtenidos de forma directa por cualquiera de los Responsables o a través de Medios Electrónicos y de autenticación que los Responsables pongan a disposición del Titular, y que éste deberá aceptar de forma expresa.

El consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de los Datos Personales será recabado a través los sitios web https://www.konfio.mx y/o https://www.gestionix.com (los “Sitios”), así como de las aplicaciones informáticas de los Responsables (las “App”) o por cualquier otro medio electrónico, telefónico, video u otra tecnología (los “Medios Electrónicos”) y, en su caso, a través de agentes, promotores, comisionistas, proveedores o socios comerciales de los Responsables.

Los Responsables hacen del conocimiento del Titular que respecto de los datos personales de otras personas que el Titular proporciona a los Responsables, como obligados solidarios, garantes, avales, proveedores, beneficiarios y cualquier otra figura legal relacionada con los Servicios, el Titular se obliga a informar a esas personas sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de privacidad.

3. FINALIDADES NECESARIAS.

Los Datos Personales y, en su caso, los Datos Sensibles que cada Responsable recaba y/o recabará del Titular, son y/o serán utilizados para estar en posibilidades de cumplir con las siguientes finalidades:

4. FINALIDADES NO NECESARIAS.

El Titular podrá negarse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades no necesarias, enviando un correo a privacidad@konfio.mx; en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de los Datos Personales para las finalidades antes mencionadas.

5. TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Titular podrá negarse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades no necesarias, enviando un correo a privacidad@konfio.mx; en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de los Datos Personales para las finalidades antes mencionadas.5. TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.Los Responsables podrán transferir los Datos Personales para las finalidades antes señaladas, con: (i) sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, así como a la sociedad matriz o a cualquier sociedad de su grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable, (iii) con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía, (iv) terceros incluidos entidades financieras y entidades comerciales; (v) socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios en beneficio del Titular, y (vi) en cualquier otro de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la Ley.

De acuerdo con lo establecido en los artículos 50 y 53 del Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), los Responsables podrán realizar remisiones de los Datos Personales con terceros en su carácter de Encargados para su tratamiento por cuenta de los Responsables de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, lo anterior como consecuencia de la existencia de una relación jurídica entre el tercero ylos Responsables. Los terceros en su carácter de Encargados, sólo recibirán aquellos Datos Personales que sean necesarios para la prestación de los servicios contratados por los Responsables conforme a las instrucciones de éstos o para el cumplimiento legal correspondiente, guardando estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales tratados.

6. EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular de los Datos Personales tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en posesión de los Responsables (los “Derechos Arco”). El ejercicio de los Derechos Arco deberá realizarse a través de solicitud escrita y presentada (la “Solicitud”): (i) mediante escrito presentado en el domicilio de los Responsables, dirigido a la atención de Luis Arturo Vega Rebolledo, persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a los Datos Personales y fomentar la protección de los mismos al interior de los Responsables; o (ii) mediante envío de correo electrónico a privacidad@konfio.mx. En cualquiera de los casos anteriores, el Titular deberá acompañar a la Solicitud la siguiente información y documentación:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la Solicitud, así como los documentos oficiales que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal con la que comparece.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.

Si el Titular realiza la Solicitud en el domicilio de los Responsables, deberá firmarla al final y rubricada al calce de cada una de las hojas.

Los Responsables darán respuesta a la Solicitud siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de la Ley.

Una vez presentada la Solicitud en los términos antes mencionados, los Responsablesemitirán la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. Si la Solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes en la fecha en que los Responsables comuniquen la respuesta al Titular. En caso de que la información proporcionada en la Soliictud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar la identidad o la representación legal correspondiente del Titular, los Responsables, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, requerirán la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, el Titular contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La Solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si el Titular no responde ni subsana lo requerido dentro de dicho plazo.

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión de los Responsables. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a los Responsables.

Si la Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, los Responsables pondrán a su disposición la información o Datos Personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El Titular podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento antes señalado.

Los Responsables, podrán negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y el Reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y cualquiera de los Responsables. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO.

7. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección 6 de este Aviso de Privacidad.

8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES.

Se hace del conocimiento del Titular, que los Responsables utilizan mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptima u otra tecnología que permiten recabar Datos Personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que el servidor web de los Responsables puede enviar a la computadora o dispositivo con el que acceda el Titular a los Medios Electrónicos. Una cookie permite reconocer al Titular cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. El Titular puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes, por lo que si el Titular quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Las cookies permitirán al Titular tomar ventaja de las características más benéficas que los Medios Electrónicos le ofrecen. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos a los Responsables, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

9. GEOLOCALIZACIÓN.

Para que los Responsables puedan proporcionarle al Titular alguno de los Servicios, es necesario que autoricen la geolocalización del dispositivo con el que ingresan a los Medios Electrónicos, la cual proporciona las coordenadas geográficas de latitud y longitud en que se encuentre dicho dispositivo. La información de geolocalización será utilizada para darle cumplimiento a las disposiciones regulatorias aplicables.

10. CONSENTIMIENTO.

Se entederá que al utilizar nuestros Medios Electrónicos y/o solicitar y/o contratar los Servicios para las finalidades aquí previstas, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad de proceder al tratamiento de los Datos Personales en la forma en que se señala en el presente Aviso de Privacidad. Si tiene alguna duda acerca de esteAviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a privacidad@konfio.mx

11. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En cualquier momento los Responsables podrán hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos de su conocimiento mediante publicación en nuestros Medios Electrónicos, incluyendos los Sitios y las App.

Última actualización: 16 de abril de 2021.